반응형
도시락 반찬용으로 좋고요, 버섯만으로도 한 끼 반찬 뚝딱 가능합니다. 뭔가 색다른 반찬이나, 아이들이 좋아할만한 반찬을 만들려면 그냥 계란물에 부쳐서 (동그랑땡처럼) 만들면 좋습니다.
[느타리 참치전]
1. 계란물을 푼다. (+소금 간을 한다)
2. 버섯을 씻어 물기를 꾹 짜고 쭉쭉 찢는다.
3. 작은 참치캔 뚜껑을 뜯은 후 뚜껑으로 꾹 눌러 기름을 뺀다.
4. (1~3)을 한데 섞어 숟가락으로 한 숟가락씩 퍼서 부친다.




*참치를 너무 많이 넣으면 퍽퍽한 느낌이 드니, 버섯, 계란물과 고루 넣어 부쳐주세요.
* 참치 대신 새우살로 해도 너무 맛있습니다.
* 저는 버섯 반팩, 참치캔 작은 거1개, 계란 작은거 3개 들어가니 위 사진만큼 양이 나왔습니다.
* 느타리버섯 비슷한 맛타리버섯은 버섯향이 너무 진해서 호불호가 있을 수 있어요.
아이가 버섯을 이렇게 잘 먹다니~ 하고 놀라실 겁니다. 계란말이보다 더 쉬운 느타리 참치전! 식어도 좋아서 도시락 반찬으로도 정말 좋습니다!^^
반응형
'4. 너무 쉬운 엄마의 레시피' 카테고리의 다른 글
엄마의 레시피 - 안매운 유아식 반찬 꿀팁 (어른도 같이 먹어요) (2) | 2022.02.25 |
---|---|
엄마의 비건레시피 - 콩나물 무국/ 콩가루 냉이국 (4) | 2022.02.15 |
엄마의 레시피 - 보쌈, 돼지고기 수육 포인트 비법! (4) | 2022.01.30 |
엄마의 레시피 - 시금치 나물무침 (1) | 2022.01.29 |
엄마의 레시피 - 브로콜리 볶음 (1) | 2022.01.28 |