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라면보다 쉬운 기초 요리 하나 더 소개합니다. 집에 브로콜리 하나밖에 없는데 뭘 해 먹나? 고민하지 마시고 브로콜리 볶음 고고!
[브로콜리 볶음]
1. 끓는물에 소금 넣고, 브로콜리를 데친후 물기 제거 후 (예쁜 초록색으로 변하죠?) 먹기좋게 잘라줍니다.
*브로콜리 기둥도 껍질을 벗겨내시고 채썰어 드셔도 좋습니다. 기둥안쪽은 부드럽습니다 .
*브로콜리 기둥활용 : 카레같은 음식에 깍둑썰기하여 넣으면 좋습니다. 건강에 좋아요!
2. 후라이팬에 올리브 오일, 마늘과 고추를 칼로 잘게 다져넣고 볶다가, 데친 브로콜리를 넣어 볶는다. 간은 소금으로~ (오일 파스타 느낌 납니다. 어른은 청양고추, 아이는 피망이나 오이맛고추를 추천해요)
* 올리브유에 대파+다진마늘을 볶아도 맛나요.
* 마늘은 편으로 썰어도 괜찮아요.
* 아이들은 칵테일새우를 추가해도 좋아요!
* 굴소스를 소량(손톰만큼) 추가해도 맛깔납니다.
3. 마무리로 올리브 오일 좀 더 뿌려주고 끝~
정말 쉽지요? 어린아이도 마늘까지 싹싹 긁어먹을 수 있는 브로콜리 볶음입니다.
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