너무 쉬운 엄마의 레시피

엄마의 레시피 - 브로콜리 볶음

나비처럼 2022. 1. 28. 10:12
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라면보다 쉬운 기초 요리 하나 더 소개합니다. 집에 브로콜리 하나밖에 없는데 뭘 해 먹나? 고민하지 마시고 브로콜리 볶음 고고!

[브로콜리 볶음]
1. 끓는물에 소금 넣고, 브로콜리를 데친후 물기 제거 후 (예쁜 초록색으로 변하죠?) 먹기좋게 잘라줍니다.

*브로콜리 기둥도 껍질을 벗겨내시고 채썰어 드셔도 좋습니다. 기둥안쪽은 부드럽습니다 .
*브로콜리 기둥활용 : 카레같은 음식에 깍둑썰기하여 넣으면 좋습니다. 건강에 좋아요!

2. 후라이팬에 올리브 오일, 마늘고추 칼로 잘게 다져넣고 데친 브로콜리를 넣어 볶는다. (오일 파스타 느낌 납니다. 어른은 청양고추, 아이는 피망이나 오이맛고추를 추천해요) 간은 소금으로~

*마늘은 편으로 썰어도 괜찮아요.
*아이들은 칵테일새우를 추가해도 좋아요!

3. 마무리로 올리브 오일 좀 더 뿌려주고 끝~

정말 쉽지요? 어린아이도 마늘까지 싹싹 긁어먹을 수 있는 브로콜리 볶음입니다.

브로콜리볶음
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