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동물성식품을 제외하고도
맛있는 부침개를 드실 수 있습니다.
[부침가루 + 물+ 구운 소금(설탕 찔끔) + 야채]
여기에 “버섯”을 넣어주면 됩니다.
+ 액젓류를 넣으면 정말 해물맛이 나서 맛나는데, 액젓을 쓰지 않으시는 분은 pass.
저는 부추를 넣고, 애호박, 양파, 당근을 조금 추가한 뒤, 팽이버섯을 넣고 했어요. 표고, 느타리 등 아무 버섯을 넣어주셔도 됩니다.
(팽이버섯 3봉에 900원 하길래 냉큼 사옴)
어떻게 이런 맛이!! @.@
‘무슨 해산물이(or 양념) 들어가서 이런 맛이 나지?’ 하실 거예요. 버섯이 들어가니 정말 감칠맛 납니다.

스텐팬에 정착해서 요즘은 스텐팬을 잘 쓰고 있어요.
기름도 덜 먹고, 영구적이고 편리한 스텐팬.
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이제부터 파전이든, 부추전이든
꼭 버섯을 넣어서 해보세요. ^^
파전이나 김치전에도 같은 방법으로 해보셔요. 맛있더라고요.
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