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엄마의 비건레시피 _ 밑반찬 쉽게하기

가정에서 먹는 밑반찬들은 주재료만 달라질 뿐 요리법은 거의 똑같다고 보시면 됩니다. 다 거기서 거기다! “난 요리 도저히 못하겠다. 할 여유도 시간도 없다.” 싶으신 분들을 위해, 요리가 간단하다는 걸 알려드리려고 아이 저녁해 주면서 이 글을 씁니다. 저는 아침은 과일식으로 하고, 점심은 가족들이 학교나 회사에서 먹고 오기에, 저녁밥만 해요. 이렇게 저녁만 하기에, 음식에 좀 더 충실해지네요. 잘 먹여야겠다는 마음에 말이죠. (점심은 저 혼자 먹기에, 전날 먹은 나물류로 비빔밥을 해 먹어도 되고, 감자나 고구마를 쪄서 먹어도 되고, 알배추, 상추, 깻잎 꺼내서 쌈장에 싸 먹어도 되고, 제가 편한 대로 합니다^^) 저녁마다 뜨끈한 방금 한 반찬을 주니 뭐든 잘 먹습니다. 젤 맛있는 게 방금 새로 한 반찬...

영양제, 보충제 필요없는 이유 _ 임산부도 마찬가지

앞서 봐왔던 여러 책에서 영양제가 불필요한 이유를 설명하였는데, 그 내용들을 이곳에 모아 정리해 보겠습니다. 요점은, 균형입니다. 과일, 채소 등의 자연식물에는 영양소가 균형 있게 배합되어 있는데, 한 가지 물질만 추출해서 섭취하게 되면, 균형이 깨지고, 각종 질병을 야기하는 연구결과들이 많이 소개되었지요. 건강에 관한 음식에서의 정답은, 현미밥과 자연식물식. [어느 채식의사의 고백] [다이어트 불변의 법칙] _2012 존 맥두걸 성분이 문제가 아니라 정제된 알약이 문제인 것이다. 최근 베타카로틴, 비타민E, 엽산 등 정제영양제의 효과에 대한 방대한 연구가 있었다. 15만 명을 대상으로 한 이 연구에서 각종 영양제를 먹었을 경우 심장병, 암, 조숙증의 위험성이 크게 증가하는 것으로 나타났다. 여성은 골절..

건강한 삶 2024.04.12
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