식물성 음료 성분비교→ 대부분 오리지널, 플레인만 작성함 (초코, 바닐라 등도 있음) → 우유가 첨가된 것들이 아님 → 침전물이 있을 수 있어 흔들어 먹어야 한다는데.. 그냥 깔끔하게 흔들지 않고 먹는 게 나은 것도… → 유통기한이 길어 대량구매 가능 → *아몬드음료는 아몬드 자체에 지방이 많아 pass. → 바리스타용은 카페라떼, 티라떼 등으로 활용가능. 지방함량을 높여서 좀 더 크리미 하게 만든 것 임. 지방때문에(식물성 오일) 안 좋은 건 마찬가지. → 이솔라비오 : 쌀음료와 비슷하지만 더 진한 맛. 그냥 먹기에 맛있음. 라떼는 비추. 처음 오트음료 시작하는 분께 추천. 쌀음료와 맛이 비슷하게 느껴져서 익숙한 맛. → 파제르 : 가장 담백하고 건강한 맛. 그래도 처음 드시는 분이라면 이솔라비오를… ..