4. 너무 쉬운 엄마의 레시피
엄마의 레시피_ 갈치구이+연근가루
키다리 가로등
2024. 9. 28. 07:10
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갈치를 맛있게 굽는 비법!
바로 연근가루를 입혀서 노릇하게 구우면 됩니다.
어쩜 이렇게 맛있지? 하실 겁니다.
저는 결혼 후부터 10여 년째, 갈치는 무조건 연근가루를 입혀서 구워요. 기름도 덜 튀고 좋습니다.
연근가루는 여러 건강상의 이점도 있지만, 일단 너무 맛있어요. 비빔밥은 고소한 참기름 향이 끝내주듯이, 이 연근가루 입힌 갈치의 향도 정말 끝내주거든요.
생선류 싫어하는 제 아이도 이 갈치구이는 너무 좋아합니다.
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[조리방법]
1. 갈치를 소금에 절인다. 모든 요리의 기본은 간. 간만 잘 맞추면 90% 끝난 겁니다.
(굵은소금 뿌려서 봉지에 담아 냉장고에 넣어두세요)
2. 절여진 갈치의 물기를 제거하고 연근가루 입힌다.
3. 기름에 노릇하게 굽는다.
저는 냉동실에 여러 가루를 보관합니다.
고춧가루, 도토리가루, 연근가루 등등 오래 보관이 가능하니까요.
오늘 저녁, 연근가루로 맛있는 갈치구이 해보시길 추천드려요. ^^
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