4. 너무 쉬운 엄마의 레시피

엄마의 레시피_ 갈치구이+연근가루

키다리 가로등 2024. 9. 28. 07:10
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갈치를 맛있게 굽는 비법!
바로 연근가루를 입혀서 노릇하게 구우면 됩니다.
어쩜 이렇게 맛있지? 하실 겁니다.
저는 결혼 후부터 10여 년째, 갈치는 무조건 연근가루를 입혀서 구워요. 기름도 덜 튀고 좋습니다.

연근가루는 여러 건강상의 이점도 있지만, 일단 너무 맛있어요.  비빔밥은 고소한 참기름 향이 끝내주듯이, 이 연근가루 입힌 갈치의 향도 정말 끝내주거든요.

생선류 싫어하는 제 아이도 이 갈치구이는 너무 좋아합니다.

 

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[조리방법]
1. 갈치를 소금에 절인다. 모든 요리의 기본은 간. 간만 잘 맞추면 90% 끝난 겁니다.
   (굵은소금 뿌려서 봉지에 담아 냉장고에 넣어두세요)
2. 절여진 갈치의 물기를 제거하고 연근가루 입힌다.
3. 기름에 노릇하게 굽는다.

연근가루 입혀 굽는 중
사진도 못찍고 이미 누가 반쯤 흡입해버림…


저는 냉동실에 여러 가루를 보관합니다.
고춧가루, 도토리가루, 연근가루 등등 오래 보관이 가능하니까요.

오늘 저녁, 연근가루로 맛있는 갈치구이 해보시길 추천드려요. ^^





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